首页 侨联、侨办概况 工作动态 为侨服务 海外联络 侨界公益 侨资企业 相关社团 文艺天地 服务指南

TOP

教技能授人以渔, 强服务凝聚侨心
2017-07-28 10:52:57 来源: 作者: 【 】 浏览:220次 评论:0

                                                       ——渭南市侨办举办困难归侨侨眷职业技能培训班

     

     

     

     

     

   开展困侨职业技能培训,是贯彻落实国侨办扶贫工作会议精神和省侨办《陕西省贫困归侨侨眷脱贫攻坚五年规划》文件要求,深入推进精准扶贫、精准脱贫战略的重要举措。为了帮助我市归侨侨眷提升创业就业能力,增强脱贫“造血功能”,推动困侨家庭脱贫致富、实现小康,7月21-28日,渭南市侨办举办了为期七天的全市困难归侨侨眷职业技能培训班。来自富平、白水、华阴、韩城、临渭等县市区的20名归侨侨眷参加了培训。
  开班仪式在华山教育集团渭南轨道交通运输学校举行,市侨办全体干部、学校领导和受训学员等40余人参加了活动。在开班仪式上,市侨办主任刘建军指出,为困侨提供参加职业技能培训的机会,充分体现了党和政府对侨界困难群众的重视与关心,希望学员们通过本次培训学有所获、学以致用,用技术“武装”自己,提高自身的社会竞争力,开辟出更广阔的事业道路,早日步入小康生活!同时相互交流,加深友谊。市侨办今后将继续坚持做好为侨服务工作,把困侨职业技能培训工作持续的、深入的开展下去,让更多困侨受益。
  本次培训开设了计算机应用和营养师两个专业。培训专业的设置在前期充分调研和征求学员意向的基础上,具有一定的针对性和广泛的市场需求。培训教师由华山教育集团专业教师集中教学授课,通过专题教学、市场分析、理论学习和实践操作等形式,让学员在有限的时间内,掌握一门实用性技术,带动其创业就业。
  培训期间,市侨办组织召开了创业就业座谈会。会上,学员们踊跃发言、热烈讨论,相互交流了培训学习的体会。创业侨眷代表梁启文向学员分享了自己在侨办支持和帮助下成功创办皮鞋美容店的经历,极大地鼓舞了学员创业就业的信心。美国侨眷孟凡星是一名80后,他高兴的说:“我原本就对餐饮感兴趣,这次培训完回去可以考察一下创业环境,开个凉皮店!”蒙古归侨李秀花说:“这次培训班开办的太及时了,培训内容又扎实,我们压延厂的效益不好,我也在自谋出路,这次学习了计算机办公自动化,出门找工作也有底气了!”市侨办主任刘建军鼓励学员要解放思想、拓宽思路,树立通过创业就业自主脱贫致富的理念,并引导他们利用本次所学的计算机和营养师技能,积极谋求文员、厨师和保育员等就业岗位和相关行业的创业机会。
  培训结束,市侨办和渭南轨道交通运输学校的领导为学员们颁发了培训结业证书,并祝他们利用所学创业就业,发展致富。
                                                (侨务科  张  姣)

Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【举报】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2017“亲情中华·陕西夏令营”渭.. 下一篇渭南市侨联组织全体干部认真收看..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

返回首页  |   设为首页  |   收藏本站  |   网站地图  |   网站管理  |   联系我们
 
地 址:三贤路北段渭南市民综合服务心东配楼412   电  话:(0913)2933539 邮政编码:714000
邮 箱:weinanql@163.com 备案号:陕ICP备11007016号 技术支持:渭南荣耀科技传媒
渭南市侨务办公室、渭南市归国华侨联合版权所有,如需转载,请注明来源。