首页 侨联、侨办概况 工作动态 为侨服务 海外联络 侨界公益 侨资企业 相关社团 文艺天地 服务指南

TOP

2017“亲情中华 陕西夏令营”渭南行之二“体验中华武术”
2017-08-03 19:59:14 来源: 作者: 【 】 浏览:155次 评论:0

   

 

 

    8月2日下午14:30分,2017"亲情中华 陕西夏令营"一行来到渭南市文化艺术中心培训楼410室,在渭南市武术协会副主席王新华老师的带领下学习中国武术的拳法——太极拳。
    太极拳是我国国家级非物质文化遗产。它是我国古代最具特色和代表性的哲学思想之一,不仅可以颐养性情、强身健体,还能用来防身对抗等,是一种高层次的人体文化,也是中国的传统文化。
    "流在心里的血,澎湃着中华的声音……"正是这种无法割舍的血液情怀,让华侨孩子们对太极拳有着深沉的热爱。课堂开始前,孩子们已经跃跃欲试。
    根据课程安排,孩子们先观看了太极拳的"二十四式"现场表演,精彩的太极拳博得孩子们的阵阵掌声。在王老师的带领下,孩子们学习了太极拳的基本功马步、弓步、虚步等。随后,在太极拳"八式"的一招一式中领略了中华传统文化的风采与魅力。孩子们纷纷表示"回去后我要多多练习,让太极拳在所在国发扬光大"。

Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【举报】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2017“亲情中华 陕西夏令营”渭南.. 下一篇2017“亲情中华·陕西夏令营”渭..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

返回首页  |   设为首页  |   收藏本站  |   网站地图  |   网站管理  |   联系我们
 
地 址:三贤路北段渭南市民综合服务心东配楼412   电  话:(0913)2933539 邮政编码:714000
邮 箱:weinanql@163.com 备案号:陕ICP备11007016号 技术支持:渭南荣耀科技传媒
渭南市侨务办公室、渭南市归国华侨联合版权所有,如需转载,请注明来源。