首页 侨联、侨办概况 工作动态 为侨服务 海外联络 侨界公益 侨资企业 相关社团 文艺天地 服务指南

TOP

2017“亲情中华 陕西夏令营”渭南行之三“融入华山”
2017-08-04 19:40:12 来源: 作者: 【 】 浏览:230次 评论:0

 

 

     2017"亲情中华 陕西夏令营"于8月1日抵达渭南,此次夏令营由来自美国、加拿大不同地区的35名青少年组成。
     市侨联为营员们精心安排了国学讲座,学习《弟子规》、《朱子家训》;体验中国文化,如参观"渭南市博物馆,并通过5D影院感受渭南的城乡建设与风土人情,体会中华武术拳法——太极拳,参观渭南非物质文化遗传传习馆,品味书法艺术、学写书法,拜谒字圣仓颉、穿汉服、习汉礼、诵诗书、写汉字,体验民间戏剧皮影的魅力;参观渭南人文景观——华山,感受中国秀丽山川和中华文化的博大精深。
     8月3日上午,2017"亲情中华 陕西夏令营"一行来到渭南华阴市华山脚下,他们以饱满的热情和挑战必胜的决心开启了新征程。营员们乘坐缆车到达华山北峰,分小组开始徒步爬山。巍巍华山,奇壮险丽。华山的美、险、陡峭以及前方未知的风景吸引着孩子们,炎炎烈日也丝毫不能阻挡他们的热情。一路上大家没有一句怨言,也没有一个人喊累,反而相互鼓励,相互帮助,向前向更高迈进,孩子们的这种精神正如华山岩缝中顽强生长的松柏,传递着中国人民的高尚品质,努力向上,顽强拼搏。
     12岁的俞欣笛表示 "在美国我爬过一些山,但没有这么险,也不会很累,今天真的挑战了自己,我很开心"。"以后我还想来,想自己爬上来走下去"杰夫充满自信的说道。   

Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【举报】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2017“亲情中华 陕西夏令营”渭南.. 下一篇2017“亲情中华 陕西夏令营”渭南..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

返回首页  |   设为首页  |   收藏本站  |   网站地图  |   网站管理  |   联系我们
 
地 址:三贤路北段渭南市民综合服务心东配楼412   电  话:(0913)2933539 邮政编码:714000
邮 箱:weinanql@163.com 备案号:陕ICP备11007016号 技术支持:渭南荣耀科技传媒
渭南市侨务办公室、渭南市归国华侨联合版权所有,如需转载,请注明来源。