首页 侨联、侨办概况 工作动态 为侨服务 海外联络 侨界公益 侨资企业 相关社团 文艺天地 服务指南

TOP

2017“亲情中华 陕西夏令营”渭南行之四“品非遗文化”
2017-08-04 19:47:57 来源: 作者: 【 】 浏览:284次 评论:0

 

 

 

 

 

 

    "弟子规,圣人训,首孝弟,次谨信……"伴随着声声朗读,2017"亲情中华 陕西夏令营"的营员们在渭南师范学院蔡静波教授的带领下学习领悟《弟子规》。8月4日,通过一早上的学习,孩子们了解了中国人民流传至今的家庭生活教育经典,懂得了在家出外、待人接物与学习上应该恪守的准则规范。
  
      下午,丰富多彩的学习生活开始了。孩子们来到了"渭南市非遗文化传习馆",与渭南市STA英文培训学校学生交流学习。孩子们结对参观了极富当地特色的剪纸、战鼓、华阴老腔、戏曲等;观看了民俗戏剧——华州区皮影表演,切身感受了当地人民的质朴民风和劳动智慧结晶。
        接下来,与STA学校学生进行了一场别开生面的互动活动。一起动手剪出风格迥异、活灵活现的剪纸,共同描绘不同人物的脸谱。短短一下午的相处,孩子们从陌生到熟悉,从不太流畅的交流到分享彼此喜欢的音乐,活动中互帮互助,友好相处,分别时还相互赠送了亲手制作了小礼物。

Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【举报】 【关闭】 【返回顶部
上一篇学习先进典型 弘扬嘉庚精神 下一篇2017“亲情中华 陕西夏令营”渭南..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

返回首页  |   设为首页  |   收藏本站  |   网站地图  |   网站管理  |   联系我们
 
地 址:三贤路北段渭南市民综合服务心东配楼412   电  话:(0913)2933539 邮政编码:714000
邮 箱:weinanql@163.com 备案号:陕ICP备11007016号 技术支持:渭南荣耀科技传媒
渭南市侨务办公室、渭南市归国华侨联合版权所有,如需转载,请注明来源。