首页 侨联、侨办概况 工作动态 为侨服务 海外联络 侨界公益 侨资企业 相关社团 文艺天地 服务指南

TOP

学习先进典型 弘扬嘉庚精神
2017-08-04 19:52:10 来源: 作者: 【 】 浏览:192次 评论:0

    结合推进“两学一做”学习教育常态化、制度化和“作风建设年”活动的深入开展,近日,市侨联组织开展“向廖俊波、黄大年同志学习,大力弘扬嘉庚精神,扎实推进侨联改革创新”专题活动。

    为了扎实组织好活动开展,党组专题研究,下发活动意见,7月24日召开会议动员部署。党组书记刘建军指出,廖俊波、黄大年同志是新时期涌现出的先进人物,习近平总书记先后对学习廖俊波、黄大年同志先进事迹作了重要指示,中央分别追授两同志“全国优秀共产党员”的决定。黄大年同志不仅是全国党员的先进典型,也是全国归侨的杰出代表,中国侨联下发了《关于开展向英国归侨黄大年同志学习活动的决定》。同时,中国侨联主席万立骏要求在全国侨联系统大力弘扬国嘉庚精神,深入推进侨联工作改革创新。结合市侨联“两学一做”学习教育常态化、制度化及“作风建设年”活动的开展,决定 “开展向廖俊波、黄大年学习,大力弘扬嘉庚精神,扎实做好侨联改革创新工作”。要求全体干部,一要以先进典型为榜样,以嘉庚精神为动力,提高思想觉悟,提升能力素质。要学深悟透,领会精神,融入思想,融入工作,以党员“四个合格”的标准为参照,把学习成果转化为推动侨联改革创新的工作热情和工作动力;二要严明纪律,转变作风,强化为侨服务,争做合格党员。围绕作风建设年活动第一阶段查摆出的问题,在“改”上出实招,在“做”上下功夫,扎实整改,不断提升自身能力素质,不断提高为侨服务能力与水平;三要坚持侨联改革方向,深入推进侨联工作创新。结合各自岗位职责,对照目标任务,找出不足和差距,拿出实招,抓好落实,奋力追赶超越;四要做好侨界群众的动员和引导。坚持政治引领,引导全市广大归侨侨眷弘扬陈嘉庚精神和黄大年先进事迹,把侨界群众的爱国报国热情融入渭南改革发展大局之中,为我市争先进位、追赶超越贡献智慧力量。

    7月31日,市侨联第二次组织干部专题学习讨论。大家一致表示,要以廖俊波、黄大年同志为榜样,学习廖俊波同志对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质,不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,真心实意为人民造福。学习黄大年同志心有大我、至诚报国的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中。学习和弘扬陈嘉庚爱国爱乡的赤子情怀,艰苦创业、自强不息的奋斗精神,以国为重、以民族为重的高尚品格,从自己做起,从本职岗位做起,全心全意为侨界群众服务,凝聚侨胞力量,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。     

(办公室  杨晓蒲)
Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【举报】 【关闭】 【返回顶部
上一篇市侨联到帮扶村座谈调研精准扶贫.. 下一篇2017“亲情中华 陕西夏令营”渭南..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

返回首页  |   设为首页  |   收藏本站  |   网站地图  |   网站管理  |   联系我们
 
地 址:三贤路北段渭南市民综合服务心东配楼412   电  话:(0913)2933539 邮政编码:714000
邮 箱:weinanql@163.com 备案号:陕ICP备11007016号 技术支持:渭南荣耀科技传媒
渭南市侨务办公室、渭南市归国华侨联合版权所有,如需转载,请注明来源。