首页 侨联、侨办概况 工作动态 为侨服务 海外联络 侨界公益 侨资企业 相关社团 文艺天地 服务指南

TOP

省市侨办入户送温暖 外派老师安心授华文
2017-08-15 10:56:04 来源: 作者: 【 】 浏览:201次 评论:0

宋泽林是渭南市蒲城县电力学校一名优秀中文老师,2017年5月,在陕西省侨办、渭南市侨办的推荐下,受国务院侨办的委托,前往泰国合艾树强华文学校开展华文教学工作。来到异国他乡,宋泽林老师不忘中省市侨办的嘱托,立即投入到紧张的教学工作中,短短几个月,其工作受到了当地学校、华人华侨和学生们的好评。

天有不测风云,8月初,一则消息通过微信传到了宋老师的手机上,“家母病重,能否回家”。宋老师看着微信心乱如麻,刚到泰国三个多月,面对可爱的华人华侨儿童和繁重的教学任务,面对远在祖国病重的母亲,怎么办?情急之下,宋老师将家母病重的情况告知了省市侨办的工作人员。得知这一情况,省侨办领导非常重视,立即安排人员与其联系,安慰她安心工作,并安排人员前往看望,同时应宋老师的要求提前预付几个月工资,解决其母看病家庭困难急需。

2017年8月7日,省侨办韦建波处长在渭南市侨办刘建军主任陪同下,一同前往蒲城县新民村慰问看望宋泽林老师生病的母亲,送上了慰问品、慰问金,将党和政府的温暖送到了其家、送到了其母亲床前。韦处长安慰其母,泽林很优秀在泰国教学工作很认真,一切都很好,请她安心养病,早日恢复健康,并告诉她泰国9月份学校就放假了,泽林会早日回家看望她的,家里有什么困难可以告诉省市侨办,我们会努力搞好服务工作。

                        (渭南侨办 吴笛)

Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【举报】 【关闭】 【返回顶部
上一篇统一思想明确任务 再鼓干劲助推发.. 下一篇2017“亲情中华 陕西夏令营”渭南..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

返回首页  |   设为首页  |   收藏本站  |   网站地图  |   网站管理  |   联系我们
 
地 址:三贤路北段渭南市民综合服务心东配楼412   电  话:(0913)2933539 邮政编码:714000
邮 箱:weinanql@163.com 备案号:陕ICP备11007016号 技术支持:渭南荣耀科技传媒
渭南市侨务办公室、渭南市归国华侨联合版权所有,如需转载,请注明来源。