首页 侨联、侨办概况 工作动态 为侨服务 海外联络 侨界公益 侨资企业 相关社团 文艺天地 服务指南

TOP

2017“亲情中华 陕西夏令营”渭南行活动圆满结束
2017-08-22 12:30:07 来源: 作者: 【 】 浏览:239次 评论:0

    为了增进海外华裔青少年对祖籍国的认知,推进中外青少年文化交流,传承弘扬中华优秀文化。2017年8月1日至7日,由中国侨联举办,陕西省侨联、渭南市侨联承办的2017“亲情中华陕西夏令营”渭南行活动圆满结束,来自美国、加拿大等国的35名营员参加了在渭南为期一周的活动。整个夏令营安排扎实,组织严密,效果良好,受到了营员和家长的好评。

    营员们在渭南期间参观了市博物馆、非物质文化遗产传习馆、仓颉庙;游览了以奇险著称的华山;体验了中华武术、书法的艺术、穿汉服、习汉礼、写汉字、诵诗书;学习了中国历史、国学精粹《弟子规》、《朱子家训》,与渭南STA英语培训学校、白水中学学生进行了剪纸、画脸谱等互动交流,中外学生交换了亲手制作的小礼品;晚间还开展了球类比赛踢毽子、丢沙包、看电影等娱乐活动。学习形式上采用授课与互动相结合,室内与户外相结合,学习与娱乐相结合,激发学习兴趣、增强学习效果、营员在学习参观体验中感受中华文化无穷魅力。

    整个活动中营员表现出对中华文化的深厚兴趣,表现出了寻根认祖的真挚热情。汉语学习时认真听讲,书写汉字兴趣浓厚、体验活动积极参与、以营为家互帮互助,在上华山过程中有的克服恐高的心理障碍、有的带病前行,在苍龙岭上,展现出中华民族吃苦耐劳、顽强拼搏的优良传统。

    一个加拿大营员说,参加此次夏令营,不仅品尝了渭南羊肉泡馍、各种面食,而且实现了多年的梦想——攀登华山。一位美国营员说,我不仅结识了祖国的新朋友,更重要的是体验了中华文化的博大精深。同时,许多同学在参观体验中,看到了中国的发展,看到了中国美丽的新农村,一位美国籍华裔青少年对祖籍国的发展变化和文化非常认同,感受很深,他曾经和父母回过中国,但都没有这次参加夏令营的收获大、感受深,他说一定要学好汉语,长大来中国工作。

    闭营时,营员为渭南市侨联送来了“展示华夏文化之灿烂,尽显祖国人民之亲情”的锦旗。

  

  营员合影

   

  认真学习

    

  体验中华传统文化

   

  习写汉字

   

   

  拜谒苍颉学汉字习汉礼

   

  部分参观活动剪影

Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【举报】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2017全省侨联工作推进会在西安召开 下一篇市侨联扎实实施创建综合测评迎检..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

返回首页  |   设为首页  |   收藏本站  |   网站地图  |   网站管理  |   联系我们
 
地 址:三贤路北段渭南市民综合服务心东配楼412   电  话:(0913)2933539 邮政编码:714000
邮 箱:weinanql@163.com 备案号:陕ICP备11007016号 技术支持:渭南荣耀科技传媒
渭南市侨务办公室、渭南市归国华侨联合版权所有,如需转载,请注明来源。