首页 侨联、侨办概况 工作动态 为侨服务 海外联络 侨界公益 侨资企业 相关社团 文艺天地 服务指南

TOP

2017全省侨联工作推进会在西安召开
2017-08-25 17:05:47 来源: 作者: 【 】 浏览:149次 评论:0
 

(2017年8月25日陕西省侨联网报道)8月24日,全省侨联工作推进会在西安召开。省侨联党组书记程勉贵在讲话时要求:一是发挥自身优势,汇聚侨智侨力,做好侨联扶贫攻坚工作。各级侨联组织要围绕中心、服务大局,发挥自身优势,汇聚侨智侨力,要牢固树立大局意识,主动承担任务,为党分忧尽责;要突出侨界特点,凝聚侨智侨力,开展形式多样的助学助医活动,既扶志又扶智,激发群众内生动力,改变贫困群众精神面貌,引导贫困群众依靠辛勤劳动脱贫致富。二是加快推进侨联改革。全省侨联要上下协调,左右联动,共同推进难点、热点问题的解决,优化领导机制,理顺工作机制。三是大力推进“网上侨联”建设。各级侨联要积极行动起来,通过“智慧侨联”建设,切实实现从传统办公方式向信息网络办公方式、从独立信息系统运行向互联互通和资源共享、从重建设向重深化应用、从信息数据的一般处理向深层挖掘处理的“四个转变”,打开侨联工作的新局面。四是壮大侨联组织。要在深化侨联改革中,逐步健全县级侨联组织,协调有关部门统筹推进企业、园区、高校侨联组织建设,提高基层组织覆盖率。五是建设对外宣传文化交流品牌。要上下协力,进一步要整合资源,在认真总结借鉴的基础上,打造“亲情中华”在陕西的品牌。六是进一步提高引才引智工作力度。通过牵线搭桥,拓展渠道,进一步建立完善人才资源信息库,挖掘培育适合我省的海外高层次人才和项目,促进和繁荣陕西与海外的文化交流、人才交流、项目合作。

会上,各市(区)侨联主要负责人分别汇报了上半年工作情况和下半年工作打算,并针对各自承担扶贫攻坚工作进行了相互交流。省侨联副主席高俊峰对全省侨联上半年工作进行了通报,对下半年八项重点工作进行了安排。一是持续推进侨联改革工作。二是持续拓展海外联谊。三是持续做好服务招商引资工作。四是积极开展引才引智工作。五是继续提升为侨服务质量。六是推进文化交流工作。七是加快陕西智慧侨联信息化服务平台建设。八是切实加强自身建设。省侨联党组成员、副主席、秘书长尚小红传达了2017全国侨联秘书长办公室工作会议精神。

会前,为了进一步贯彻落实中省党的群团工作会议精神,落实省侨联改革方案,充分发挥我会兼职副主席的作用,让兼职副主席获得更多的对侨联工作的知情权、议事权和决策权,召开了省侨联主席办公会议。会议审定了省侨联兼职副主席轮值制制度及分工。轮值及分工是我们加强和改进侨联工作,尤其是注重发挥侨联兼职副主席作用的尝试与实践,既要体现制度性,又要结合实际,体现群众工作的特点,一切从实际出发,形成群策群力促进工作的良好局面。

省侨联党组成员王建彬,省侨联副主席俞文彬、徐鸣喆、马忠科、刘润生、姜波出席了会议。各市(区)侨联负责人和办公室主任以及省侨联机关处以上干部参加了会议。

Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【举报】 【关闭】 【返回顶部
上一篇省委副书记毛万春在省侨联调研时.. 下一篇2017“亲情中华 陕西夏令营”渭南..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

返回首页  |   设为首页  |   收藏本站  |   网站地图  |   网站管理  |   联系我们
 
地 址:三贤路北段渭南市民综合服务心东配楼412   电  话:(0913)2933539 邮政编码:714000
邮 箱:weinanql@163.com 备案号:陕ICP备11007016号 技术支持:渭南荣耀科技传媒
渭南市侨务办公室、渭南市归国华侨联合版权所有,如需转载,请注明来源。