首页 侨联、侨办概况 工作动态 为侨服务 海外联络 侨界公益 侨资企业 相关社团 文艺天地 服务指南

TOP

省侨联党组书记程勉贵在白水县专题调研脱贫攻坚工作
2017-09-01 10:22:05 来源: 作者: 【 】 浏览:166次 评论:0

发挥侨联优势助推脱贫攻坚

——省侨联党组书记程勉贵在白水县专题调研脱贫攻坚工作

    8月30日,省侨联党组书记程勉贵冒雨深入白水县史官镇丰乐村,专题调研脱贫攻坚工作。召开座谈会,入户走访贫困群众,深入实地察看了苹果示范园、光伏产业和引水滴灌工程在建项目。

    在丰乐村村部,召集村“两委”成员、第一书记、包村干部、部分贫困户和群众代表召开座谈会。程勉贵详细了解近期精准扶贫工作进展,询问该村基础设施建设、产业发展、帮扶措施等方面情况,围绕反映的脱贫攻坚工作遇到的困难问题,共同商议对策。围绕该村50户贫困户,逐个查看各户资料,分析致贫原因,商议脱贫措施。在听取该村及市县帮扶部门精准帮扶工作情况汇报后,程勉贵指出,我省脱贫攻坚工作在省委省政府的坚强领导下取得了新的成绩,目前,进入到出实招实策、助推增收、脱贫攻坚阶段,各级侨联组织要充分发挥优势和作用,助推脱贫攻坚工作。要把帮扶的发力点放在产业扶植和破解致贫难题上,针对丰乐村实际,要立足产业增收,着力解决好制约苹果产业发展的水源问题,要大力实施滴水灌溉工程,提高水资源利用率,做好防雹网搭建,尤其要关注贫困家庭果园的防灾减灾,保证产业增收;要针对贫困户现状,逐户解剖麻雀,“一户一策”制定切实可行的帮扶措施,逐项抓好落实。省侨联将邀请华圣果业集团来白水实地考察,积极寻求帮助提升果品质量和销售等方面的合作;将邀请杨凌农科院的专家做好技术指导和培训工作,提高果农的科技种植能力。同时,省侨联近期将加紧与有关捐赠方联系,争取为丰乐村捐助有机肥,减轻群众负担,提高苹果品质。围绕果品促销鼓励丰乐村建立电商,省侨联将提供技术支持。

   

    座谈会后,程勉贵一行入户走访了贫困家庭。在贫困户种绪堂家中,详细询问家庭成员情况,针对6名家庭成员有3人残疾的状况,程勉贵要求包联干部要经常关心其生产生活,帮助落实有关政策,告诉种续堂,要学习掌握苹果栽培实用技术,努力提高作物管理水平,向产业要效益,实现增产增收。在钟勇智家中,鼓励其树立信心,发挥自身泥瓦工的手艺优势,农闲时外出务工,增加收入。

   

   

   

    据悉,省侨联为了进一步贯彻落实省委关于脱贫攻坚“长效化、科学化、规范化、简约化”工作思路,推进脱贫攻坚与“四化同步”有机结合,组成了9个调研组分赴各地市进行专题调研,探索侨联系统参与脱贫攻坚工作的切入点和目标任务,最大限度地发挥侨界参与助推我省脱贫攻坚的积极作用。

    市侨联党组书记、主席刘建军,白水县委常委、组织部长杨勇以及史官镇党委负责同志随同参加了调研。

    (办公室  杨晓蒲)
Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【举报】 【关闭】 【返回顶部
上一篇省侨联携华圣集团专家深入白水果.. 下一篇渭南市侨联党组理论学习中心组 深..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

返回首页  |   设为首页  |   收藏本站  |   网站地图  |   网站管理  |   联系我们
 
地 址:三贤路北段渭南市民综合服务心东配楼412   电  话:(0913)2933539 邮政编码:714000
邮 箱:weinanql@163.com 备案号:陕ICP备11007016号 技术支持:渭南荣耀科技传媒
渭南市侨务办公室、渭南市归国华侨联合版权所有,如需转载,请注明来源。