首页 侨联、侨办概况 工作动态 为侨服务 海外联络 侨界公益 侨资企业 相关社团 文艺天地 服务指南

TOP

省侨联携华圣集团专家深入白水果区调研 谋求助力精准扶贫促农增收之策
2017-09-15 17:44:17 来源: 作者: 【 】 浏览:178次 评论:0

 

    经省、市侨联推介联系,2017年9月12日,陕西华圣集团组织专家和项目投资人员,深入白水县及史官镇、丰乐村进行实际调研,谋求华圣集团助推精准扶贫,促农增收之策。

  

    “陕西华圣集团是全国著名的农业产业化龙头企业和侨资企业,近年来在引领全省现代果业发展,促进陕西果品走上国际市场发挥了龙头引领作用。目前,全省脱贫攻坚进入到实质推进阶段,关键的是抓好产业增收,把实现脱贫致富落到实处。华圣作为以果业生产经营为主的产业化龙头企业,发挥优势,助推精准脱贫,责无旁贷,集团领导非常重视,这次派我们深入白水果区实际调研,就是想找准促进果农增收工作的切入点,做什么?怎么做?”参加调研的华圣集团项目投资经理冯博在调研座谈时如此说。

  

    调研考察组一行,先后深入到白水县史官镇丰乐村,了解了镇村苹果基地建设、实用技术应用、产销及果农收入情况,深入到新老果园进行了实际查看,围绕目前制约苹果生产增产、增收的难题在那里?群众急需解决什么问题?企业能做什么,怎么做等与镇村干部和部分果农进行了座谈。

 

    为了进一步加强交流与合作,带着一线了解到的实际情况,华圣集团考察调研组一行与白水县政府,与县经发局、果业局、部分果业营销企业等进行了座谈对接,进一步了解白水全县苹果生产情况。参加考察的华圣集团项目投资经理冯博说,白水是全省及至全国著名的苹果生产大县,苹果生产成规模,品质好,成品牌,在白水投资有利于企业发展,有利于促进地方经济发展,更有利于实现果农增产增收,是一项多赢的大项目,这次调研后,他们将设计有利于发挥企业优势和促进地方和果农增收的大项目,重点将放在史官镇丰乐村建立标准化生产核心示范区,全产业链投资,实现果品生产基地化、专业化、科技化、规范化、品牌化,并促成尽快实施。白水县政府副县长胡小英对华圣集团来白水实际考察并谋求投资合作表示欢迎,希望华圣集团关注白水果业发展,在合作中实现企业与果农共赢,在脱贫攻坚中充分发挥好企业带动,助农增收的作用。

    省侨联办公室副主任王天德,渭南市侨联党组书记主席刘建军,县委宣传部、史官镇相关领导陪同参加了考察调研活动。

            (宣传科 王 锋)

Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【举报】 【关闭】 【返回顶部
上一篇市侨联党员干部参加文明交通劝导.. 下一篇省侨联党组书记程勉贵在白水县专..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

返回首页  |   设为首页  |   收藏本站  |   网站地图  |   网站管理  |   联系我们
 
地 址:三贤路北段渭南市民综合服务心东配楼412   电  话:(0913)2933539 邮政编码:714000
邮 箱:weinanql@163.com 备案号:陕ICP备11007016号 技术支持:渭南荣耀科技传媒
渭南市侨务办公室、渭南市归国华侨联合版权所有,如需转载,请注明来源。