首页 侨联、侨办概况 工作动态 为侨服务 海外联络 侨界公益 侨资企业 相关社团 文艺天地 服务指南

TOP

渭南市留学生眷属联谊会章程
2011-07-29 10:32:57 来源: 作者: 【 】 浏览:2796次 评论:0

    渭南市留学生眷属联谊会,是市侨联领导下的群众组织,是联结海外学子,增进国内眷属之间互相交流,彼此沟通的纽带。旨为留学生艰苦创业,健康成长铺路搭桥。为构建和谐社会,促进渭南经济发展献策出力,提供实现其价值的平台。

第一章          总    则
第一条  本会按照《中国侨联章程》依法成立,并开展有关活动。
第二条  本会由渭南市辖区留学生眷属自愿组成。
第三条  本会的主管部门为市侨联,接受市侨联的工作指导,是市侨联的团体会员。
第四条  本会始终坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,遵守国家的宪法、法律;宣传和贯彻党的侨务和统一战线方针政策。
第五条  本会为加强我市海外留学人员之间及其国内眷属之间的联系与沟通服务。协助我市海外留学人员与所在国华侨华人社团组织之间的联系。增进其与海外华侨、华人的了解和友谊、交流与合作。
第六条  本会协助有关部门和驻外领使馆,依法维护留学人员在海外的权益。团结和动员广大留学人员及其眷属,为促进渭南经济和社会发展,促进祖国统一大业做出积极贡献。

第二章         工 作 任 务
第七条  学习和宣传党的方针政策,鼓励广大留学生积极参加社会主义现代化建设,搞好与所在国人民的关系。
第八条  帮助改善留学人员工作、学习和生活条件,维护他们的合法权益。
第九条  建立留学生和亲属的动态档案和信息库,了解他们的困难和需求,及时向侨联和相关部门反映情况,协助解决他们的困难和问题。
第十条  开展形式多样,丰富多彩的联谊活动,加深友谊,互通信息,互相帮助。共同做好留学生的思想工作,培养留学生的爱国情结,教育和鼓励他们圆满完成学业,报效祖国。
第十一条  联络海外留学人员,努力拓宽他们同祖国和家乡的联系渠道,引导留学人员积极促成科教、文化、经济等领域的交流与合作。
第十二条  联谊会定期向海外留学生及眷属介绍国内和我市经济社会发展情况,吸引人才回国创业,并为其提供服务。
第十三条  发挥留学生眷属海外联系广泛的优势,配合市侨联开展群众工作,及其参政议政,海外联谊,引资引智等项工作,为我市现代化建设服务。
第十四条  做好留学生回渭探亲、观光旅游、参观考察等接待工作,热心为广大留学生及家属提供力所能及的服务。

第三章          组 织 机 构
第十五条  本会领导机构为理事会,设理事若干,任期五年。实行民主集中制,理事会全体会议选举会长一人、副会长若干人、秘书长一人。根据需要,理事会可聘请热心本会工作的相关人士担任本会荣誉职务。
理事会的职责:
1、  对内负责日常事务,对外代表本会;
2、  负责向会员推荐顾问、名誉会长和下届理事会候选人;
3、  制定修改本会章程,并报市侨联审查后生效。
第十六条  会员大会是本会最高权力机构,由大会审定本会章程,通过本会名誉会长、顾问,选举理事会理事,听取和审查工作报告,议定联谊会主要工作任务等。
第十七条  定期召开理事会研究工作,每年举行若干次全体会员活动,根据需要开展一些专题活动。

第四章          会    员
第十八条  本会实行个人会员制,凡现住本市的留学生家属,承认本章程,自愿加入本会,办理登记手续,并参加本会开展的有关活动,均可为本会会员。
第十九条  本会会员入会自愿,退会自由。
第二十条  会员的权利和义务:
(一)会员必须遵守本会章程,执行本会决议,积极参加本会各项活动。
(二)会员有选举和被选举、批评和建议等权利。
(三)会员有优先获得本会信息、资料和各项咨询、服务的权利。
(四)会员有执行本会决议、完成委托任务等义务。

第五章          经    费
第二十一条  经费来源
(一)     申请财政经费。
(二)     国内外有关单位、团体和个人捐赠、资助。
第二十二条  经费管理
执行国家规定的财务管理制度,理事会聘请有会计资格证人员管理。钱、帐分开并定期公布财务情况。

 

 

Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【举报】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇渭南市留学生眷属联谊会组织机构..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

返回首页  |   设为首页  |   收藏本站  |   网站地图  |   网站管理  |   联系我们
 
地 址:三贤路北段渭南市民综合服务心东配楼412   电  话:(0913)2933539 邮政编码:714000
邮 箱:weinanql@163.com 备案号:陕ICP备11007016号 技术支持:渭南荣耀科技传媒
渭南市侨务办公室、渭南市归国华侨联合版权所有,如需转载,请注明来源。